FECHA

Del 10 de octubre al 29 de diciembre

FORMATO

Online

30 horas

250€ + iva

bonificable

Parcialmente

Profesionales que gestionen la Prevención de riesgos laborales en la empresa o personas con inquietudes que quieran adquirir conocimientos en materia de Prevención de Riesgos.

 

Conocer la normativa para la gestión de actividades en materia de Prevención de Riesgos Laborales en las empresas / cooperativas, y capacitar a los participantes para que pueda proporcionar las instrucciones necesarias para el correcto cumplimiento de las actividades preventivas.

  1. CONCEPTOS BÁSICOS DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.
    – El trabajo y la salud: Los riesgos profesionales.
    – Daños derivados del trabajo: Los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales. Otras patologías derivadas del trabajo.
    – Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales.
  2. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN.
    – Riesgos ligados a las condiciones de seguridad. Seguridad contra incendios.
    – Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo: Riesgos químicos, físicos y biológicos.
    – Carga de trabajo, fatiga e insatisfacción laboral.
    – Sistemas elementales de control de riesgos.
    – Planes de emergencia y evacuación.
    – Control de la salud de los trabajadores.
  3. RIESGOS ESPECÍFICOS DEL SECTOR Y SU PREVENCIÓN.
    – Riesgos específicos y su prevención en los distintos sectores.
  4. ELEMENTOS BÁSICOS DE GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN.
    – Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.
    – Organización del trabajo preventivo: Rutinas básicas.
    – Documentación: Recogida, elaboración y archivo.
  5. PRIMEROS AUXILIOS.
    – Conceptos generales.
    – Valoración del accidentado.
    – Reanimación cardiopulmonar.
    – Otras actuaciones de primeros auxilios.

El aprendizaje se realiza a través de nuestro Campus Online, con las últimas novedades en formación e-learning, contenidos actualizados e interactivos, y donde podrás comunicarte con los tutores y con otros alumnos mediante la utilización chats, foros, correo interno o videoconferencias.

Esta formación incluye Master Class en directo a través del aula virtual en las siguientes fechas:

  • 26/10/22
  • 16/11/22
  • 21/12/22

30 horas

SOLICITA INFORMACIÓN O INSCRÍBETE:

IMPARTIDO POR...

LOS MEJORES ESPECIALISTAS EN CADA MATERIA

MAR CATALÁ

Licenciada en Derecho por la UJI y con Másteres en Dirección y Gestión de RRHH en la ESEE y PRL por la UJI.

Dilatada experiencia como Técnica de PRL y en formación de actividades relacionadas con cítricos, almazaras o bodegas.

PAU ALABORT

Licenciado en Ciencias Biológicas por la Universitat de Valencia.

Dilatada experiencia como consultor de calidad, seguridad y medioambiente en el sector agroalimentario

IGNACIO MARTÍNEZ

Licenciado en Ciencias Ambientales por la Universidad Miguel Hernández de Elche y con Máster en Gestión de Calidad, Medio Ambiente y PRL por la Universidad Católica de Valencia.

Técnico especialista en calidad y medioambiente