FECHA

15, 22 y 30 de marzo

Horario

15:00h a 18:00h

Formato

Telepresencial

300€+iva

Bonificable

Parcialmente

Técnicos y responsables de calidad.

Adquirir conocimientos sobre los requisitos normativos de etiquetado con el fin de establecer una dinámica para la elaboración y/o control de etiquetas de alimentos procesados.

  • INTRODUCCION NORMATIVA: LEGISLACIÓN NACIONAL Y EUROPEA.
  • PRINCIPALES ERRORES EN EL ETIQUETADO

REGLAMENTO 1169/2011

  • CARACTERÍSTICAS GENERALES ETIQUETADO
  • PRESENTACIÓN DE LA INFORMACIÓN
  • INFORMACIÓN OBLIGATORIA Y VOLUNTARIA (artículos y anexos del Reglamento). Análisis y desglose con ejemplos prácticos.
  • Denominación de venta. Revisión de las distintas opciones según el grupo de producto.
  • Listado de ingredientes: indicación cuantitativa, alérgenos. Correlación con la denominación. Excepciones.
  • Cantidad neta. Formatos permitidos. Excepciones.
  • Fecha de caducidad y de consumo preferente. Formatos permitidos. Excepciones.
  • Modo de empleo y condiciones de conservación y/o utilización.
  • País de origen o lugar de procedencia.  Origen de ingrediente primario.
  • Grado alcohólico.
  • Información nutricional. Formato y tolerancias permitidas en valores nutricionales.  Excepciones
  • CASOS PRÁCTICOS: REVISIÓN DE ETIQUETAS DE DISTINTOS PRODUCTOS Y FORMATOS.
  • CASOS PRÁCTICOS durante toda la sesión.

Videoconferencia en directo a través de zoom de la mano de profesionales, donde tendrás la oportunidad de seguir las explicaciones e interactuar en un debate al finalizar la presentación del tema. Al finalizar se abrirá la posibilidad de trasmitir las dudas por parte de las personas participantes.

El precio de la matrícula es parcialmente bonificable por Fundae.
La gestión de la bonificación en Fundae está incluida en el precio de matrícula.
Para formalizar la matrícula Documentación necesaria:
– Ficha de inscripción
– Convenio de adhesión (en caso de bonificar la formación)
– Justificante de la transferencia del importe del curso
Modalidad de pago:
TRANSFERENCIA bancaria al número de cuenta:
IBAN. ES09 3058 7300 8827 2001 9254
En caso de realizar la matrícula y finalmente no poder cursar el Plan Formativo, si no se comunica con un mínimo de 15 días antes de la formación, se devolverá el 75% del importe de la matrícula.

SOLICITA INFORMACIÓN:

IMPARTIDO POR...

LOS MEJORES ESPECIALISTAS EN CADA MATERIA

elena jiménez

calidad

Licenciada en Farmacia por la Universidad de Alcalá de Henares y con Máster en Tecnología, Control y Seguridad Alimentaria en el Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica.