manipulacion+prl

Personal de tienda.

– Formar e informar a todo el personal de tiendas (encargadas/os, cajeras/os y  reponedores/as) de sus riesgos y medidas preventivas frente a los mismos.  

– Poner en conocimiento de los trabajadores los procedimientos de trabajo seguros.  

– La adquisición de conocimientos en materia de Prevención de Riesgos Laborales. 

– La adquisición de conocimientos en básicos en el manipulado de alimentos en comercio minorista

1. PREVENCIÓN:

– Prevención de Riesgos Laborales.

– Normativa.

– Derechos y Obligaciones en materia de prevención.

– Responsabilidades y sanciones.
– Riesgos Generales (accidentes por caídas, escaleras, golpes provocados por estanterías, armarios y cajones, accidentes por puertas: acristaladas, de vaivén, giratorias, de dimensiones reducidas y de emergencias, orden y limpieza, riesgos eléctricos).
– Riesgos específicos para personal (entorno de trabajo, puestos de trabajo, equipos de protección individual, emergencias).

2. CALIDAD:

– Legislación alimentaria.
– Alteración y contaminación de los alimentos.

– Alérgenos.

– Enfermedades causadas por los alimentos.
– Métodos de conservación de los alimentos.
– Aspectos generales del comercio minorista.
– Condiciones higiénico-sanitarias de los establecimientos de comercio minorista.
– Condiciones higiénico-sanitarias del personal manipulador en comercios minoristas.
– Materiales en contacto con los alimentos.
– Envasado y etiquetado de los productos alimenticios.
– Iniciación al sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

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MARTA BONFIL

CALIDAD

Responsable del área de calidad de Intercoop Consultoría. Licenciada en químicas por la Universitat Jaume I de Castellón y en ciencia y tecnología de los alimentos por la Universidad de Valencia. Más de 15 años de experiencia como consultora técnica: asesoramiento e implantación de sistemas de calidad, mejora de procesos de producción y lean manufacturing. Participación en proyectos europeos de formación en seguridad alimentaria.

mar catalá

PRL

Licenciada en Derecho por la UJI y con Másteres en Dirección y Gestión de RRHH en la ESEE y PRL por la UJI.

Dilatada experiencia como Técnica de PRL y en formación de actividades relacionadas con cítricos, almazaras o bodegas.