delegados-prevencion

Personas designadas como delegados de prevención de una empresa, estando relacionado con su actividad laboral.

Profesionales con interés por la Prevención de Riesgos Laborales en su organización.

  • Adquirir las competencias profesionales necesarias para el desempeño de la prevención de riesgos laborales en la organización.
  • Ser capaz de promover comportamientos seguros y correcta utilización de equipo de trabajo y protección, promover el orden y la limpieza, la señalización, etc.
  • Conocer las diferentes medidas preventivas, tanto individuales como colectivas que deben ser utilizadas en la prevención de riesgos laborales, en todo tipo de procesos productivos, mediante el conocimiento de las competencias propias del Delegado de Prevención.

– CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.

• El trabajo y la salud. Factores de riesgos.

• Daños derivados del trabajo. Accidentes y Enfermedades Profesionales.

• Marco normativo básico.

– RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN.

• Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.

• Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo.

• La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.

• Sistemas elementales del control de riesgos. Protección colectiva e individual.

• Planes de emergencia y evacuación.

• El control de la salud de los trabajadores.

– RIESGOS ESPECÍFICOS Y SU PREVENCIÓN EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO.

– ELEMENTOS BÁSICOS DE GESTIÓN DE LA PREVENCIÓN DE RIESGOS.

• Organismos públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.

• Organización del trabajo preventivo. Rutinas básicas.

• Documentación exigible.

– PRIMEROS AUXILIOS.

 

30 horas comprendidas en sesiones de 5 horas.

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Ignacio Martínez

PRL

Licenciado en Ciencias Ambientales por la Universidad Miguel Hernández de Elche y con Máster en Gestión de Calidad, Medio Ambiente y PRL por la Universidad Católica de Valencia.

Técnico especialista  en calidad y medioambiente