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Lugar

En tu cooperativa

Dirigido a equipos directivos, operarios de almazara y miembros del consejo rector, o cualquier persona interesada en ampliar conocimientos sobre elaboración de AOVE.

Mostrar a los asistentes la influencia del proceso de elaboración en la obtención de AOVEs de calidad diferenciada, y el control sobre las características físico químicas y organolépticas de los aceites obtenidos.

1.La producción mundial de los aceites de oliva. La calidad como parámetro diferenciador.

2.Las principales variedades de aceituna en la Comunidad Valenciana. Características agronómicas y cualitativas de sus aceites.

3.Principales parámetros de calidad de la aceituna que afectan en la elaboración de los aceites de oliva.

4.Operaciones preliminares en la elaboración del Aceite de Oliva Virgen de calidad diferenciada.

5.Parámetros de control en el proceso de elaboración del Aceite de Oliva Virgen Extra de alta gama

6.Estrategias de comercialización de AOVE y diferenciación en el mercado.

3 horas

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LOS MEJORES ESPECIALISTAS EN CADA MATERIA

Miguel Abad

Consultor Experto en Olivicultura y Elaiotecnia. Experto en el sector del aceite

Responsable en distintos proyectos de estrategia comercial, calidad y asesoría a almazaras así como colaborador en gran cantidad de estudios acerca del aceite y redactando libros y manuales sobre el adecuado funcionamiento de las almazaras. Formador en cursos de cata y maridajes y de análisis sensorial para organizaciones y asociaciones tales como UJI, UPV, INVATUR o Escuela de Hostelería de Castellón.

Paloma Roures

Técnica superior en gestión forestal y del medio rural y asesora de explotaciones agrarias

Asesora de explotaciones agrarias, especialización en olivicultura, elaiotecnia, desarrollo rural y catadora de AOVE.
16 años de experiencia en el sector agroalimentario y cooperativo en los ámbitos de la calidad e higiene alimentaria, desarrollo rural y medio ambiente. Participación como experta en  proyectos nacionales e internacionales sobre desarrollo rural calidad, formación en higiene agroalimentaria y APPCC.

Formadora en AOVE, elaboración y revisión de sistemas de APPCC. AOVELOVER.

Adrián Godoy

Técnico de Calidad en el Sector Agroalimentario

Asesor en olivicultura y elaiotecnia, técnico de calidad y control de costes en el sector agroalimentario.

Formador, y revisión de sistemas APPCC e higiene alimentaria especialización en el sector oleícola, auditor de campo para exportación de cítricos, gestión de datos y control de costes en centrales hortofrutícolas. Asesoramiento agronómico y para certificación en ecológico de fincas y almazaras. AOVELOVER.