plagas-y-enfermedades

FECHA

Solicita tu fecha

Lugar

En tu cooperativa

3 HORAS

450€ + IVA*

Dirigido a socios, productores, o cualquier persona interesada en ampliar conocimientos sobre el cultivo del olivo.

Formar a los asistentes en el conocimiento de las distintas plagas y enfermedades que afectan al olivar y a la aceituna, así como adquirir conocimientos técnicos para el control sanitario del olivar, promoviendo el uso sostenible de productos fitosanitarios.

  1. Estados fenológicos
  2. Generalidades plagas-enfermedades.
  3. Lucha contra plagas y enfermedades.
    • Importancia de la lucha.
    • Sistemas de lucha.
  4. Plagas principales del olivar.
    • Mosca del olivo.
    • Prays
    • Saissetia
  5. Plagas secundarias.
  6. Enfermedades del olivo.
  7. Usos sostenible de fitosanitarios

3 horas

450€+IVA (No incluye desplazamientos)

Si se contrata poda y nutrición en el olivar + plagas y enfermedades en el olivar el precio es de 800€ + IVA (desplazamientos no incluidos).

SOLICITA INFORMACIÓN O INSCRÍBETE:

IMPARTIDO POR...

LOS MEJORES ESPECIALISTAS EN CADA MATERIA

Miguel Abad

Consultor Experto en Olivicultura y Elaiotecnia. Experto en el sector del aceite

Responsable en distintos proyectos de estrategia comercial, calidad y asesoría a almazaras así como colaborador en gran cantidad de estudios acerca del aceite y redactando libros y manuales sobre el adecuado funcionamiento de las almazaras. Formador en cursos de cata y maridajes y de análisis sensorial para organizaciones y asociaciones tales como UJI, UPV, INVATUR o Escuela de Hostelería de Castellón.

Paloma Roures

Técnica superior en gestión forestal y del medio rural y asesora de explotaciones agrarias

Asesora de explotaciones agrarias, especialización en olivicultura, elaiotecnia, desarrollo rural y catadora de AOVE.
16 años de experiencia en el sector agroalimentario y cooperativo en los ámbitos de la calidad e higiene alimentaria, desarrollo rural y medio ambiente. Participación como experta en  proyectos nacionales e internacionales sobre desarrollo rural calidad, formación en higiene agroalimentaria y APPCC.

Formadora en AOVE, elaboración y revisión de sistemas de APPCC. AOVELOVER.

Adrián Godoy

Técnico de Calidad en el Sector Agroalimentario

Asesor en olivicultura y elaiotecnia, técnico de calidad y control de costes en el sector agroalimentario.

Formador, y revisión de sistemas APPCC e higiene alimentaria especialización en el sector oleícola, auditor de campo para exportación de cítricos, gestión de datos y control de costes en centrales hortofrutícolas. Asesoramiento agronómico y para certificación en ecológico de fincas y almazaras. AOVELOVER.