fecha

4, 5 y 6 de mayo

Castellón

Coop. Agr. de Sant Joan de Moró

horario

9:00h a 14:00h
15:30h a 18:00h

bonificable

Parcialmente

295€ + IVA*

Profesionales del sector oleícola, especialmente a operarios, maestros y personal técnico de almazaras y también a aquellas personas que deseen formarse para un futuro profesional.

15 plazas limitadas

Se trata de una formación especializada en el mantenimiento de almazaras de carácter práctico, donde se realiza el desmontaje y mantenimiento de la maquinaria del proceso

 

Es una formación específica para profesionalizar el trabajo de operarios, personal técnico y maestros de almazara, desde el punto de vista de la seguridad alimentaria, la calidad, y la optimización del rendimiento de los procesos, impartida por especialistas y empresas especializadas del sector.

 

Edición 2021

En la presente edición haremos el mantenimiento de todo el proceso productivo en la almazara de la Cooperativa Sant Joan Baptista de Sant Joan de Moró, y abarcará todo el proceso productivo, desde el patio al envasado.

Como novedad, también contaremos con formación especializada en limpieza de almazaras y lubricantes de uso en la industria oleícola, dada la problemática actual derivada de la presencia de MOSH y MOAH en aceites de oliva vírgenes.

 

Organizado por Intercoop Consultoría y AEMODA (Asociación Española de Maestros y Operarios de Almazaras), entidades que apuestan firmemente por la formación continua para la mejora profesional del personal de almazaras.

Jornada 1:

    • Mantenimiento del patio. Compactos de limpieza de la aceituna, molino y batidora (I) (Práctico)
    • Mantenimiento del patio. Compactos de limpieza de la aceituna, molino y batidora (II) (Práctico)
    • Operaciones de limpieza de almazaras.

Jornada 2:

    • Centrífuga Horizontal y centrífuga vertical (I)
    • Centrífuga Horizontal y centrífuga vertical (II)
    • Lubricantes en la industria oleícola. Tipos, usos y presencia de MOSH y MOAH en AOVE

Jornada 3:

    • Filtrado
    • Mantenimiento en envasadoras

*Precio para socios AEMODA 295€+IVA

Precio para no socios 395€ + IVA

Documentación necesaria:

  • Convenio de adhesión (en caso de bonificar la formación)
  • Ficha de inscripción
  • Justificante de la transferencia del importe del curso
  • Justificante socios AEMODA

Modalidad de pago:
TRANSFERENCIA bancaria al número de cuenta:

IBAN. ES09 3058 7300 8827 2001 9254

En caso de realizar la matrícula y finalmente no poder cursar el Plan Formativo, si no se comunica con un mínimo de 15 días antes de la formación, se devolverá el 75% del importe de la matrícula.

SOLICITA INFORMACIÓN O INSCRÍBETE:

IMPARTIDO POR...

Miguel Abad

Responsable en distintos proyectos de estrategia comercial, calidad y asesoría a almazaras así como colaborador en gran cantidad de estudios acerca del aceite y redactando libros y manuales sobre el adecuado funcionamiento de las almazaras. Formador en cursos de cata y maridajes y de análisis sensorial para organizaciones y asociaciones tales como UJI, UPV, INVATUR o Escuela de Hostelería de Castellón.

DANIEL GARCÍA PEINADO

Destaca por ser uno de los cocineros mejor formados del panorama nacional. Ha estudiado turismo, nutrición y dietética y, por supuesto, cocina y gastronomía. Su cocina se basa en el virgen extra y es conocido como el chef del AOVE por su trabajo de investigación en torno al aceite de oliva virgen extra, que desarrolla en Gastrolive Lab (laboratorio de I+D en cocina con AOVE).

mari paz aguilera

Licenciada en Ciencia, especialidad Biología, por la Universidad de Granada. Doctora en Ciencias Químicas por la Universidad de Jaén. Técnico especialista en el área Alimentación y Salud, del Cuerpo Superior Facultativo de la Junta de Andalucía. Jefa de Panel de cata de Aceite de Oliva Virgen. Responsable de Cocina Experimental con Aceite de Oliva en Citoliva. Investigadora en líneas de calidad de aceite y mejora del perfil nutricional de alimentos a través de la incorporación de aceite de oliva virgen o de productos procedentes de la cadena de valor. Coautora de libros relacionados con el mundo del olivar y de la valoración organoléptica.

FRANCISCO LORENZO TAPIA

Médico Experto en Nutrición Comunitaria, gran defensor de la dieta mediterránea y un gran enamorado del mundo del aceite de oliva, promotor, fundador y presidente de OLEARUM, Cultura y Patrimonio del Aceite, una asociación que lucha por poner en valor toda la cultura y el extenso patrimonio vinculado al mundo del aceite de oliva en nuestro país.

rafael lópez uceda

Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid, Técnico API, en Cultivo e Industria por la Junta de Andalucía y Máster de Olivicultura y Elaiotecnia. Es Director del área de Ingeniería de Iada Ingenieros, y realiza asesoramiento en campo a los diferentes clientes y los proyectos de transformación del olivar. Imparte docencia en distintos Masters y programas formativos sobre Olivicultura.

rafael ayuso

Responsable de desarrollo de negocio en el departamento Food&Water, especializado en la industria del aceite de oliva y sus derivados: plantas de tratamiento de alpeorujo, éxtractoras yrefinerías. Estudio técnico de proyectos, desarrollo de ingeniería y venta técnica en los mercados deEspaña y Portugal. Desarrollo de campañas de publicidad y marketing, participación en seminarios, ponencias o eventos divulgativos. 
Colaboración con el departamento de desarrollo de producto y nuevas tecnologías (I+D+i)

antonio benito

Antonio Benito es el responsable de servicio técnico y postventa en Alfa Laval – Aceite de Oliva. Tiene un amplio recorrido en la compañía llevando a cabo ingeniería de detalle, ejecución de proyectos y desarrollo de producto en la industria del aceite de oliva. Antonio cuenta con un profundo conocimiento en tecnología de separación y labores de operación y mantenimiento de los equipos que conforman una línea de producción en la almazara.