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Almazareros y profesionales de almazaras

El objeto de la formación, es proporcionar al maestro almazarero, la información necesaria para la realización de un correcto plan de mantenimiento de almazara, desde las herramientas que se necesitan, por zonas, hasta el plan de mejora de final de campaña. La jornada incluye horas prácticas en una almazara.

MODULO 1:

 

El mantenimiento en la industria oleícola
Requisitos legales: ubicación y mantenimiento de motores, materiales autorizados, etc.
Herramientas y consumibles
Plan de mejora

 

MODULO 2:

 

El patio de recepción
Equipo de mantenimiento en la zona de recepción
Mantenimiento de reductores
Cintas transportadoras: materiales, desmontaje, cojinetes
Tolvas, mantenimiento y soldaduras

 

MODULO 3:  ZONA DE ELABORACIÓN

 

El equipo de mantenimiento de la zona de elaboración
Tolvas de almacenamiento
Engrase de los elementos de producción.
Desmontaje del molino: pastillas, cribas, etc.
Batidora: desmontaje y mantenimiento
Decánter: desmontaje, limpieza y despiece
Centrifuga vertical: despiece, revisión, limpieza, engrase y revisión de rodamientos.
Bombas de trasiego: mantenimiento
Mangueras de trasiegos: materiales autorizados, limpieza, preparación.

 

MODULO 4: ENVASADO

 

Filtro: desmontaje en función del tipo de filtro y mantenimiento a realizar en cada uno de ellos
Envasadora: Desmontaje, limpieza y mantenimiento.

10 de abril 

De 9:00h a 14:00h / 15:00h a 18:00h

11 de abril 

De 9:00h a 13:00h

TOTAL: 12 horas

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LOS MEJORES ESPECIALISTAS EN CADA MATERIA

rafael ayuso

INGENIERO INDUSTRIAL

Desde 2016 forma parte del equipo de ventas de Alfa Laval Aceite de Oliva. Cuenta con una amplia experiencia tanto en tecnología de equipos para almazaras como ajuste de proceso en fábricas y puestas en marcha.

Especializado en el mercado español y portugués podrá darnos una amplia visión tanto de la optimización del ajuste de los equipos en la almazara como de las distintas formas de procesar según distintas áreas geográficas.

Miguel Abad

Consultor Experto en Olivicultura y Elaiotecnia. Experto en el sector del aceite

Responsable en distintos proyectos de estrategia comercial, calidad y asesoría a almazaras así como colaborador en gran cantidad de estudios acerca del aceite y redactando libros y manuales sobre el adecuado funcionamiento de las almazaras. Formador en cursos de cata y maridajes y de análisis sensorial para organizaciones y asociaciones tales como UJI, UPV, INVATUR o Escuela de Hostelería de Castellón.

Paloma Roures

Técnica superior en gestión forestal y del medio rural y asesora de explotaciones agrarias

Asesora de explotaciones agrarias, especialización en olivicultura, elaiotecnia, desarrollo rural y catadora de AOVE.
16 años de experiencia en el sector agroalimentario y cooperativo en los ámbitos de la calidad e higiene alimentaria, desarrollo rural y medio ambiente. Participación como experta en  proyectos nacionales e internacionales sobre desarrollo rural calidad, formación en higiene agroalimentaria y APPCC.

Formadora en AOVE, elaboración y revisión de sistemas de APPCC. AOVELOVER.