fecha

4, 5 y 6 de mayo

Castellón

Coop. Agr. de Sant Joan de Moró

horario

9:00h a 14:00h
15:30h a 18:00h

bonificable

Parcialmente

320€ + IVA*

Profesionales del sector oleícola, especialmente a operarios, maestros y personal técnico de almazaras y también a aquellas personas que deseen formarse para un futuro profesional.

Plazas limitadas

Se trata de una formación especializada en el mantenimiento de almazaras de carácter práctico, donde se realiza el desmontaje y mantenimiento de la maquinaria del proceso

 

Es una formación específica para profesionalizar el trabajo de operarios, personal técnico y maestros de almazara, desde el punto de vista de la seguridad alimentaria, la calidad, y la optimización del rendimiento de los procesos, impartida por especialistas y empresas especializadas del sector.

 

Edición 2021

En la presente edición haremos el mantenimiento de todo el proceso productivo en la almazara de la Cooperativa Sant Joan Baptista de Sant Joan de Moró, y abarcará todo el proceso productivo, desde el patio al envasado.

Como novedad, también contaremos con formación especializada en limpieza de almazaras y lubricantes de uso en la industria oleícola, dada la problemática actual derivada de la presencia de MOSH y MOAH en aceites de oliva vírgenes.

 

Organizado por Intercoop Consultoría y AEMODA (Asociación Española de Maestros y Operarios de Almazaras), entidades que apuestan firmemente por la formación continua para la mejora profesional del personal de almazaras.

Jornada 1:

    • Mantenimiento del patio. Compactos de limpieza de la aceituna, molino y batidora (I) (Práctico)
    • Mantenimiento del patio. Compactos de limpieza de la aceituna, molino y batidora (II) (Práctico)
    • Operaciones de limpieza de almazaras.

Jornada 2:

    • Centrífuga Horizontal y centrífuga vertical (I)
    • Centrífuga Horizontal y centrífuga vertical (II)
    • Lubricantes en la industria oleícola. Tipos, usos y presencia de MOSH y MOAH en AOVE

Jornada 3:

    • Filtrado
    • Mantenimiento en envasadoras

Documentación necesaria:

  • Convenio de adhesión (en caso de bonificar la formación)
  • Ficha de inscripción
  • Justificante de la transferencia del importe del curso
  • Justificante socios AEMODA

Modalidad de pago:
TRANSFERENCIA bancaria al número de cuenta:

IBAN. ES09 3058 7300 8827 2001 9254

En caso de realizar la matrícula y finalmente no poder cursar el Plan Formativo, si no se comunica con un mínimo de 15 días antes de la formación, se devolverá el 75% del importe de la matrícula.

Las sesiones de mañana se realizarán en Sant Joan de Moró. Las sesiones de tarde en Castellón.

Disponemos de convenio con el Hotel Luz Castellón. Para recibir más información: escuela@intercoopconsultoria.com

SOLICITA INFORMACIÓN O INSCRÍBETE:

IMPARTIDO POR...

Miguel Abad

Responsable en distintos proyectos de estrategia comercial, calidad y asesoría a almazaras así como colaborador en gran cantidad de estudios acerca del aceite y redactando libros y manuales sobre el adecuado funcionamiento de las almazaras. Formador en cursos de cata y maridajes y de análisis sensorial para organizaciones y asociaciones tales como UJI, UPV, INVATUR o Escuela de Hostelería de Castellón.

José Adolfo Medina Andrade

Formador desde 1998 en empresas como Electrolux o Bosch, desde el 2003 como Director Comercial en fábricas de detergentes especializadas en Industria Alimentaria. desde 2009 Dtor. Comercial y socio fundador de Química Masul y responsable de formación de comerciales propios y de nuestros distribuidores, desde 2013 formador de Higiene y Desinfección de Maestros Queseros en colaboración con entidades como el IFAPA y directamente con clientes, igualmente en almazaras desde 2018 colaborando en formación y ponencias con entidades como AEMODA, FOLIVE, IFAPA, etc.

MARCOS MEDINA

Operario fabricación y mantenimiento en JAR. Ildefonso Rosa Ramírez e Hijos SL. Técnico mantenimiento del servicio postventa en PIERALISI. Hasta la fecha, Maestro De Almazara en cooperativa SCA Sagrado Corazón De Jesús de Mancha Real (Jaén).

María José Acevedo

Ingeniera Industrial por la Universidad de Oviedo. Diplomada en Ciencias Empresariales por la UOC (Universidad Oberta de Catalunya). Master en “Management of Production” por la Universidad de Chalmers (Suecia). Process Division Manager en Rettenmaier Ibérica S.L.

Cristóbal Balboa García

Desde el 2001 trabajando en el sector AOVE, en Aceites la Dehesa hasta el 2012. Desde ese año hasta ahora, en el Stmo. Cristo de la Misericordia S. Coop. And., cooperativa galardonada con Alimentos de España 2019, Jaén Selección 2020.

Jesús Moreno González

Director de Arasoil, empresa con 31 años de experiencia en lubricación y transmisiones industriales.