manipulacion-alimentos-appcc2

Trabajadores de almazara.

Proporcionar al trabajador los conocimientos en manipulación de alimentos y capacitación para cumplir con el plan APPCC en la almazara y envasadora.

MODULO 1. Manipulación alimentos

  1. Legislación alimentaria y calidad
  2. Contaminación de alimentos
  3. Alérgenos
  4. Enfermedades alimentarias
  5. Conservación de alimentos
  6. Manipulación
  7. Food Defense: Plan de defensa alimentaria

MODULO 2: APPCC

  1. SISTEMÁTICA APPCC: marco legislativo. Definición y objetivos. Características.
  2. IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA: etapas implantación. Empresa y ámbito sistema. Equipo de trabajo. Descripción producto. Diagrama de flujo. Planes previos. Aplicación de los principios del APPCC.

TOTAL HORAS: 4 horas

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LOS MEJORES ESPECIALISTAS EN CADA MATERIA

Adrián Godoy

TÉCNICO DE CALIDAD EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO

Asesor en olivicultura y elaiotecnia, técnico de calidad y control de costes en el sector agroalimentario.

Formador, y revisión de sistemas APPCC e higiene alimentaria especialización en el sector oleícola, auditor de campo para exportación de cítricos, gestión de datos y control de costes en centrales hortofrutícolas. Asesoramiento agronómico y para certificación en ecológico de fincas y almazaras. AOVELOVER.

Paloma Roures

Técnica superior en gestión forestal y del medio rural y asesora de explotaciones agrarias

Asesora de explotaciones agrarias, especialización en olivicultura, elaiotecnia, desarrollo rural y catadora de AOVE.
16 años de experiencia en el sector agroalimentario y cooperativo en los ámbitos de la calidad e higiene alimentaria, desarrollo rural y medio ambiente. Participación como experta en  proyectos nacionales e internacionales sobre desarrollo rural calidad, formación en higiene agroalimentaria y APPCC.

Formadora en AOVE, elaboración y revisión de sistemas de APPCC. AOVELOVER.