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LOS MEJORES ESPECIALISTAS EN CADA MATERIA

MIGUEL ABAD
Responsable en distintos proyectos de estrategia comercial, calidad y asesoría a almazaras así como colaborador en gran cantidad de estudios acerca del aceite y redactando libros y manuales sobre el adecuado funcionamiento de las almazaras. Formador en cursos de cata y maridajes y de análisis sensorial para organizaciones y asociaciones tales como UJI, UPV, INVATUR o Escuela de Hostelería de Castellón.

MANUEL PARRAS ROSA
Catedrático de Comercialización e investigación de Mercados de la Universidad de Jaén. Reconocido a través de numerosos premios y menciones como el Premio Nacional de Publicaciones Agrarias, Pesqueras y Alimentarias o el Premio Arco Iris del Cooperativismo. Vocal del Consejo Andaluz del Olivar como especialista de reconocido prestigio. Presidente de la Federación de Productores de Aceite de Oliva de Jaén. Medalla de Oro de la Universidad de Jaén.

MARI PAZ AGUILERA
Licenciada en Ciencia, especialidad Biología, por la Universidad de Granada. Doctora en Ciencias Químicas por la Universidad de Jaén. Técnico especialista en el área Alimentación y Salud, del Cuerpo Superior Facultativo de la Junta de Andalucía. Jefa de Panel de cata de Aceite de Oliva Virgen. Responsable de Cocina Experimental con Aceite de Oliva en Citoliva. Investigadora en líneas de calidad de aceite y mejora del perfil nutricional de alimentos a través de la incorporación de aceite de oliva virgen o de productos procedentes de la cadena de valor. Coautora de libros relacionados con el mundo del olivar y de la valoración organoléptica.

MARINO UCEDA OJEDA
Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid. doctor en Ingeniería Química por la Universidad de Jaén. Consultor Internacional Elaiólogo. Asesor internacional en olivicultura y elaiotecnia para la redacción y ejecución de proyectos agroindustriales, docente en diferentes centros educativos y universitarios. Investigador titular de las consejerías de Innovación, Ciencia y Empresa y Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía

GABRIEL BELTRÁN MARZÁ
Investigador IFAPA venta del Llano. Doctor en Ingenieria química por la Ujaen. Líneas de investigación: cultivo del olivar, mejora genética y material vegetal del olivo, olivar y medioambiente, calidad del aceite de oliva, aspectos nutricionales y saludables del aceite de oliva, proceso de elaboración de aceite de oliva, aprovechamiento de subproductos del olivar.

DANIEL GARCÍA PEINADO
Destaca por ser uno de los cocineros mejor formados del panorama nacional. Ha estudiado turismo, nutrición y dietética y, por supuesto, cocina y gastronomía. Su cocina se basa en el virgen extra y es conocido como el chef del AOVE por su trabajo de investigación en torno al aceite de oliva virgen extra, que desarrolla en Gastrolive Lab (laboratorio de I+D en cocina con AOVE).

FRANCISCO LORENZO TAPIA
Médico Experto en Nutrición Comunitaria, gran defensor de la dieta mediterránea y un gran enamorado del mundo del aceite de oliva, promotor, fundador y presidente de OLEARUM, Cultura y Patrimonio del Aceite, una asociación que lucha por poner en valor toda la cultura y el extenso patrimonio vinculado al mundo del aceite de oliva en nuestro país

MARIA LUISA RUIZ RODRÍGUEZ
Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Granada. Ingeniería Técnica Agrícola en la Universidad Politécnica de Valencia. Estudios de Doctorado en la Universidad Politécnica de Valencia. Jefa de sección de Control de Calidad en el Laboratorio Agroalimentario de Valencia. Jefa del panel de cata de aceites de la Comunidad Valenciana, reconocido por el COI desde 2003.

JUAN ANTONIO TELLO
Licenciado en Ciencias Químicas, director del laboratorio Tello, con casi 30 años de experiencia en análisis de aceites de oliva, aceitunas, control de almazaras y envasadoras, catador de aceites, y experto en asesoramiento para la obtención de aceites de oliva extras “Premium”.