calidad en campo y almazara

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Lugar

En tu cooperativa

Dirigido a socios, productores, operarios de almazara, miembros de consejo rector o cualquier persona interesada en ampliar conocimientos sobre el cultivo del olivo

Mostrar a los asistentes la influencia de la calidad de la materia prima y su manejo previo a la entrada en la almazara, en el proceso de elaboración y la obtención de AOVEs de calidad diferenciada.

  1. La producción Mundial de los aceites de oliva.
  2. Las principales  variedades de aceituna en España y en la Comunidad Valenciana;
    • Caracteristicas Agronómicas y cualitativas de sus aceites.
  3. La aceituna como materia prima de la elaboración de los aceites de oliva;
    • Verdades y Mentiras sobre el Rendimiento  Graso , Producción y Calidad
    • La Importancia del Indice de Madurez
  4. Operaciones preliminares en la elaboración del Aceite de Oliva Virgen
    • La recolección y el transporte.
  5. El proceso de Elaboración del Aceite de Oliva Virgen.
  6. Tipos de Aceites y sus diferencias químicas y organolepticas

 

3 horas

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LOS MEJORES ESPECIALISTAS EN CADA MATERIA

Miguel Abad

Consultor Experto en Olivicultura y Elaiotecnia. Experto en el sector del aceite

Responsable en distintos proyectos de estrategia comercial, calidad y asesoría a almazaras así como colaborador en gran cantidad de estudios acerca del aceite y redactando libros y manuales sobre el adecuado funcionamiento de las almazaras. Formador en cursos de cata y maridajes y de análisis sensorial para organizaciones y asociaciones tales como UJI, UPV, INVATUR o Escuela de Hostelería de Castellón.

Paloma Roures

Técnica superior en gestión forestal y del medio rural y asesora de explotaciones agrarias

Asesora de explotaciones agrarias, especialización en olivicultura, elaiotecnia, desarrollo rural y catadora de AOVE.
16 años de experiencia en el sector agroalimentario y cooperativo en los ámbitos de la calidad e higiene alimentaria, desarrollo rural y medio ambiente. Participación como experta en  proyectos nacionales e internacionales sobre desarrollo rural calidad, formación en higiene agroalimentaria y APPCC.

Formadora en AOVE, elaboración y revisión de sistemas de APPCC. AOVELOVER.

Adrián Godoy

Técnico de Calidad en el Sector Agroalimentario

Asesor en olivicultura y elaiotecnia, técnico de calidad y control de costes en el sector agroalimentario.

Formador, y revisión de sistemas APPCC e higiene alimentaria especialización en el sector oleícola, auditor de campo para exportación de cítricos, gestión de datos y control de costes en centrales hortofrutícolas. Asesoramiento agronómico y para certificación en ecológico de fincas y almazaras. AOVELOVER.