visita-tecnica-el-compostaje-como-alternativa

Socios, productores, operarios de almazara, técnicos y cualquier persona que quiera ampliar sus conocimientos sobre las técnicas de compostaje del alperujo y sus aplicaciones en campo.

Valorización de subproductos de almazara. Obtención de biomasa. Conocer el sistema de compostaje de orujo húmedo más hojas y residuos de poda del olivo, así como otras operaciones que valorizan estos productos. Aplicaciones en campo del compost producido.

07:00 Salida desde Intercoop Almazora

12:30 Visita a la planta de procesamiento de alperujo de Bioland Energy, del grupo Oleícola Jaén (Carolina).  

14:00 Comida

15:30 Salida a Los Noguerones

16:30 Visita planta de compostaje de Cooperativa Nuestra Señora de los Remedios de Los Noguerones

16 horas

SOLICITA INFORMACIÓN O INSCRÍBETE:

IMPARTIDO POR...

LOS MEJORES ESPECIALISTAS EN CADA MATERIA

Miguel Abad

Consultor Experto en Olivicultura y Elaiotecnia. Experto en el sector del aceite

Responsable en distintos proyectos de estrategia comercial, calidad y asesoría a almazaras así como colaborador en gran cantidad de estudios acerca del aceite y redactando libros y manuales sobre el adecuado funcionamiento de las almazaras. Formador en cursos de cata y maridajes y de análisis sensorial para organizaciones y asociaciones tales como UJI, UPV, INVATUR o Escuela de Hostelería de Castellón.

Paloma Roures

Técnica superior en gestión forestal y del medio rural y asesora de explotaciones agrarias

Asesora de explotaciones agrarias, especialización en olivicultura, elaiotecnia, desarrollo rural y catadora de AOVE.
16 años de experiencia en el sector agroalimentario y cooperativo en los ámbitos de la calidad e higiene alimentaria, desarrollo rural y medio ambiente. Participación como experta en  proyectos nacionales e internacionales sobre desarrollo rural calidad, formación en higiene agroalimentaria y APPCC.

Formadora en AOVE, elaboración y revisión de sistemas de APPCC. AOVELOVER.

Adrián Godoy

Técnico de Calidad en el Sector Agroalimentario

Asesor en olivicultura y elaiotecnia, técnico de calidad y control de costes en el sector agroalimentario.

Formador, y revisión de sistemas APPCC e higiene alimentaria especialización en el sector oleícola, auditor de campo para exportación de cítricos, gestión de datos y control de costes en centrales hortofrutícolas. Asesoramiento agronómico y para certificación en ecológico de fincas y almazaras. AOVELOVER.